野草蔓生代表什么生肖

《呼啸山庄》语录:时间会让人听天由命,也会带来甜美的忧伤,下面一起来看看本站小编读书人的精神家园给大家精心整理的答案,希望对您有帮助

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《呼啸山庄》是英国女作家勃朗特姐妹之一艾米莉·勃朗特的作品,是19世纪英国文学的代表作之一。这本书出版后一直被人认为是英国文学史上一部“最奇特的小说”,是一部“奥秘莫测”的“怪书”。《呼啸山庄》通过一个爱情悲剧,向人们展示了一幅畸形社会的生活画面,勾勒了被这个畸形社会扭曲了的人性及其造成的种种可怕的事件。揭示了希斯克利夫思想上经历的一种崭新的变化——人性的复苏,从而使这出具有恐怖色彩的爱情悲剧透露出一束令人快慰的希望之光。小说结合其所描写地区激烈的阶级斗争和英国的社会现象,它不久便被评论界高度肯定,并受到读者的热烈欢迎。作品也多次被改编成电影作品。

经典语录

惩罚恶人是上帝的事,我们应该学会饶恕。当我忘了你的时候,我也就忘了我自己。天堂不是我的家园,流泪心碎后,我要重返人间。我把我的心掏给了他,他却接过来把它捏死,然后把我那破碎的心掷还给我。起来!别让自己退化成了一条下贱的爬虫。到头来,我们总归是为了自己。温和慷慨的人不过比傲慢霸道的人自私得稍微公平一点罢了,等到种种情况使得两个人都感觉到一方的利益并不是对方思想中主要关心的事物的时候,幸福就完结了。没有什么东西能阻挡燃烧的激情,包括死亡。我说他的天堂只有一半的活力,他却说我的天堂过于喧闹,就像醉鬼。我说,我一到他的天堂就会昏昏欲睡。他说,我的天堂使他窒息。从一粒沙子看到一个世界,从一朵野花看到一个天堂。把握在你手心里的就是无限,永恒也就消融于一个时辰。生活是一串串的快乐时光,我们不仅仅是为了生存而生存。没有人值得你流泪。值得让你这么做的人,不会让你哭泣。对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。

不要为那些不愿在你身上花费时间的人而浪费你的时间。爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。 纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知道是谁会爱上你的笑容。只有孤独才是真正属于自己一个人的。可能有人会怀疑,他因某种程度的缺乏教养而傲慢无礼;我内心深处却产生了同情之感,认为他并不是这类人。我直接地知道他的冷淡是由于对矫揉造作——对互相表示亲热感的厌恶。他把他的爱和恨都掩盖起来。时间会让人听天由命,也会带来比快乐更甜美的忧伤。但愿我在外面,但愿我重新是个女孩子,野蛮、顽强、自由,任何伤害只会使我大笑,不会压得我发疯。要是你有过真正的悲哀,你就会觉得你为了这点小别扭掉眼泪是可耻的了。你从来没有过一点真正的悲痛的影子。好的东西埋没在一片荒草中,当野草蔓生以后,就盖过了他们不被重视的成长。如果你不在了,无论这个世界有多么好,它在我眼里也只是一片荒漠,而我就像是一个孤魂野鬼。

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1905电影网讯近日,将于7月6日北美上映的漫威电影《蚁人2:黄蜂女现身》曝光了IMAX特别版电影票及全新海报。据外媒信息,特别版电影票是限量的,要在特定的IMAX影院买首映才能得到,而且买到特别版后,还可以附赠一张收藏版的迷你海报。特定的影院指的是美国第一大院线Regal entertainmentGroup(帝王娱乐集团),旗下559家影院,7262张银幕。

《蚁人2》的特别版电影票设计得十分用心,甚至比目前曝光的正式版海报更有看头。电影票以蓝色为主色调,前景野草蔓生,从视觉效果上压过了远景中的高楼,营造出了萧条的氛围。黄蜂女和呈虚化的影子状的蚁人遥遥相对,仿佛彼此为一体两面。而迷你版海报则走得是惊险+好玩的风格——炮火中,变小后的蚁人和黄蜂女用一块硬币挡住了攻击,与此前曝出的骑苍蝇,踩过菜刀的剧照风格相似。

《蚁人2》发生在《美国队长3》的故事线之后,斯科特·朗迎来了自己作为超级英雄和孩子父亲的双重身份。一方面,他在背负着蚁人职责的同时努力过好自己的生活;另一方面,二代黄蜂女霍普·凡·戴恩和汉克·皮姆博士又向他传达了一项紧迫的新任务。斯科特必须再次穿上战衣,与黄蜂女并肩作战,共同破解来自过去的谜题。

野草蔓生代表什么生肖3

博大精深的中餐外,外国菜中我最爱的便是日料。

曾有段时间,我对它入了迷。甚至于几日不食便觉浑身瘙痒难耐,如有蚂蚁在啃咬血脉,催促我吞食解药。

这也让我在数个静谧的夜晚推开一些朴素的木门,在那独特的味道中不能自己,徜徉至远洋深处。

但我也会有疑惑,和食到底是什么食物呢?我痴迷的那抹清冷、鲜明的风味到底是什么,又是如何形成的呢?

今天我们就来讲讲和食,这个发于稻米文化与鱼文化,成于酱油文化的别具一格的风味。

一、和食的起源:“米”+“鱼”的饮食结构

风味的形成从不是一蹴而就,在日本料理正式成形前,它首先经历了稻米文化与鱼文化的交融。

先来讲讲日本“米”文化的来源。

据学界考证,稻米文化起源于古代中国。至少在两千多年前的中国秦汉时期,中国的稻米文化便东渡到了日本列岛,为这个资源贫瘠的岛屿住民带来了以水稻种植为主的农耕文明。

司马迁在《史记・秦始皇本纪》中曾记载徐福入海东渡为秦始皇寻求延年益寿药之事,其中便能一窥“谷物”足迹:“男女三千人,质之五谷种之,百工而行。徐福得平原光泽止王不来。”

日本电影《小森林》中种植水稻的场景

而水稻这个生长条件严苛的物种,却极适应日本的环境。

日本属于海洋季风区气候,温暖而多雨。频繁的雨季让夏日充斥着令人不耐的潮湿闷热,却能敦促着水稻迅速生长。

而另一方面,日本的被称为“酸性黄棕色”的土壤酸度极重,大多植物都无法耐受。但这刁钻的环境却又被水稻完美接受,并且还能抑制水稻成长过程中的天敌——野草蔓生。

于是水稻迅速适应了日本的气候,在这片土地上大肆繁衍开来。

在此之前,日本几乎没有主食。人们只能通过狩猎、捕捞和采集这三种方式获取食物,而这些食材极其有限,营养结构也较为单薄。

于是水稻的到来,标志着这座资源贫瘠的岛屿终于迎来了足以饱腹的主食,也正式开启了属于他们的“食物春天”。

接下来,再来谈谈日本的“鱼”文化。

作为岛国,日本的捕鱼文化渊源已久。

据报道,考古学家曾在能登半岛的“九十九湾”,发现了绳文时期留下的大量的鱼骸遗址。这一批共发掘出多达上千头的鱼骸骨,且其中以鲸鱼、海豚居多。

如此大量的鱼骸集中于此,证明早在万年多前的绳文时代,日本海沿岸便形成了以渔民为主体的生活群。

《魏志-倭人传》中也曾详细记载日本人的捕鱼风俗:“男子无大小,皆黥面文身。自古以来,其使诣中国,皆自称大夫,夏后少康之子,封于会稽。断发文身,以避蛟龙之害。今倭水人,好沉没捕鱼蛤,文身亦以厌大鱼水禽”。

而日本又是以山地为主要地貌的国家。这导致当地农业生产力极低,自身需求都难以满足,更别提驯养畜牧,所以人们的荤食基本依赖鱼鲜。

但这又带来一个问题,沿海的人民能吃到鲜鱼,离海岸远的人们怎么办呢?

古时,人们并不具备远距离运输的能力,也没有保鲜器具。于是在这种情况下,渔民想到了用一种方式——那便是将鲜鱼做成“咸鱼”或是“鱼干”。

公元8-10世纪时,日本建都京都、奈良。那时即使是皇宫贵族也极少能吃到新鲜的鱼虾,日常主要的荤食来源便是咸鱼与鱼干,极少时也能吃到来自附近湖中捉到的河鱼。

王公贵族的这种饮食习惯也对民间造成了极大影响,有条件食荤的平民也开始食用类似处理过的鱼。

到了6世纪,佛教由百济传入日本,这一新文化的输入再次巩固了“鱼”食的地位。

在7世纪末期,日本从上至下逐渐接受了佛教,以天武天皇、圣武天皇等为首的王公贵族也成为虔诚的佛教信徒。

而佛教讲究“五戒”,即:不杀生、不邪淫、不偷盗、不妄语、不饮酒。当时日本人认为哺乳动物,如猪马牛羊等皆不能屠杀,否则会违背信义。

于是天皇便下达诏书,明令禁止全国屠杀这些动物为食。就这样经过几十年的严令,到了8世纪左右,日本的餐桌上基本告别哺乳动物,只剩下他们认为“没有生命”的鱼鲜了。

日本自有主食以来,便是大米的主舞台,而传统渔业形成了日本民族以鱼食为基础的饮食文化。它们的碰撞奠定了日本饮食的基础,而下一位日本饮食的催化剂却在近千年后才入局。

二、和食的发展:与“酱油”息息相关

我们常说的日本料理,一直到江户时期才算是真正意义上定格成型。而它的最后完成,则与一位调味健将密不可分——那就是“酱油”。

据学者考究,酱油起源于中国,早在先秦时期人们就已经会熟练制作酱,并用在食物中。

南宋时期,林洪曾在《山家清供》中留下酱油的使用实例:“韭菜嫩者,用姜丝、酱油、滴醋拌食,能利小水,治淋闭。”

但日本酱油的来源却尚无定论。

有些学者认为在公元755年左右,由鉴真大师将我国传统的制酱手艺传入日本。

而有些学者则认为,日式酱油来源于13世纪镰仓时代,一位名叫觉心的禅僧向紀州汤浅的村民传授金山寺味噌,结果意外创造出酱油。

但无论日式酱油起源于何处,一直到18世纪的江户时期,日本的酱油酿造行业才逐渐兴起,并迅速扩大笼罩了整个日本——这也让日本料理正式有了代表性的味道。

那时的酱油主要有三种:浓口酱油、淡口酱油与溜酱油。

浓口酱油,也是现在最广为运用的一种日式酱油,产量占到行业的80%以上。

它的色泽较为深沉,五味平衡而调和,无论是烹饪、蘸取还是凉拌,都可以用它完成.

人们在制作这种酱油时,要将大豆和等量的小麦以及适量的曲子作为原料,经过多重工艺,最后放入罐中等待发酵而成。

淡口酱油,虽不及前者的大肆运用,但产量也达到了15%,位居第二。

而它的颜色则较为清淡,味道偏重咸鲜,常用于烹煮汁物。比如关西地区在烹饪昆布高汤时,为了不破坏食材清淡的本味,往往会用上一点儿淡口酱油来提味。

淡口酱油在制作工艺上与前者并无多大区别,但在原料上却会添加更多盐以及糖化曲,在发酵时间上也缩短了不少。

溜酱油作为最小众的一款,虽产量不到2%,却是日本酱油的“开山鼻祖”。

这种酱油味道浓郁,富有独特的香味,一般用以搭配寿司、刺身或做日式烧鸟的酱汁。

而它的制作方法也更为传统,需要压榨味噌,再取其汁液制作而成,主要原料则是大豆以及极少量的小麦。

就这样,酱油的兴起也让日本饮食逐渐形成独特的风味。直到如今,我们常见的日料也与这些酱油密不可分。

比如日料中最为经典的刺身,便要蘸着酱油食用;人们在食用寿司时,也往往会将鱼鲜用些许酱油轻腌,再覆在小巧的饭团上,有些寿司还会蘸取少量酱油;更别说日式烧鸟中重要的调味料,也是基于酱油调制而成...

三、和食在现代:从传统到创新

而如今的和食种类也更为多样,主要可以分为:和食、洋食、中华料理与原创菜。

首先来讲和食。

和食是较传统的日本料理,也是日本人的家常菜,比如广为流传的寿司、刺身、味噌汤等。

而它往往成套出现,大体上由“米饭+鱼(或其他主菜)+味噌汤+蔬菜”组成,有时候还会配上几道冷碟。整体上味道清淡,份量不多却种类繁多,一道道食用下来叫人极其满足!

洋食则是指经改良而成的西式餐品,比如快餐中常见的蛋包饭、猪排饭等。

一道改良过的西菜再配上白米饭是洋食的主体,再搁上些许蔬菜,最后淋上沙拉酱或是日式酱醋,一份洋食便大功告成。

中华料理顾名思义,即为源于中餐的饭菜,比如麻婆豆腐、偏甜的咕老肉等。

但日本的中华料理往往叫华人忍俊不禁,经改良过的中餐往往要剥除所有“辛辣”的包裹,盖上甜或酸的新壳。

而日本人更是将中式主食也作为一道菜品,在日料店中,你甚至可以见到饺子、拉面与白米饭的奇妙组合。

原创菜的界限则较为模糊,只要是厨师创新的菜品都可成为原创菜。

比如有些日本厨师会将一日厨房剩余的材料随意烹煮,有时也会意外发现一些绝妙的味道组合。

后记:日料结缘小记

我很晚才与日料结缘。

在初次与它打照面时,我带着几分不耐瞟了几眼陆续上桌的食物,连尝上一口的力气也不想多花。生冷的食物就像是冬日里的塑料花,色泽缤纷却毫无生机。

直到某次无意撞入一家日式居酒屋,温暖的灯光与热烈的滋味燃烬我手中的黄牌。我突然渴望尝试更多的日本料理,于是四下寻觅,将各种风味尝了个遍。

但那时虽吃了许多,对日本文化却仍是一无所知。但我已然察觉它自成一格的生冷与鲜美,想要拆解它的外壳,真正深入骨髓地“品尝”它——于是便有了这篇文章。

然笔者的经历有限,如有缺漏之处还望各位指出,十分感谢阅读。

参考资料:

長崎福三:魚の民-日本民族と魚;講談社.2001.1賈蕙萱《中日饮食文化比较研究》北京大学出版社.1999年司马迁《史记・秦始皇本纪》